Aragosta al vino bianco: una ricetta raffinata


insalata-di-aragostaL’aragosta al vino bianco è la ricetta perfetta per gli amanti della buona cucina. Essa è una ricetta a base di pesce che contiene pochissime calorie e che può essere realizzato in poco tempo. Un pietanza dal gusto raffinato, il cui sapore unico viene esaltato ancor di più dall’aggiunta – tra gli ingredienti –  del vino bianco. Ecco di seguito come si prepara!

Ingredienti per 4 persone
Un chilo di aragosta già bollita
Un cucchiaio di succo di limone
Burro – 100 Gr.
Un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Farina – 50 Gr.
Un rametto di rosmarino
Vino bianco secco – 250 ml
Sale
Pepe


Procedimento
Portate il forno a 180⁰ C (se ventilato 160⁰C). Lavate bene l’aragosta e asciugatela, irrorandola con il succo di limone e facendola riposare per 10 minuti circa. Successivamente, scaldate in una pirofila capiente burro e olio. Poi, infarinatela e arrostitela su entrambi i lati, insaporendola con sale e pepe. Lavate il rosmarino e mettetelo nella pirofila, bagnando il tutto con del vino bianco. Poi, fate cuocere l’aragosta in forno per circa 12 minuti. (A piacere potete accompagnare l’aragosta con del riso).


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