Granita di fragole con succo di limone


Le granite sono un ottimo metodo per combattere la calura estiva ormai alle porte. Vi sono parecchie varianti di granite, che si possono tra l’altro preparare – velocemente e con ottimi risultati – anche in casa. La versione che vi proponiamo oggi è quella alle fragole con l’aggiunta di succo di limone. Ingredienti per 4 persone: Zucchero a velo – 125 Gr., Fragole – 500 Gr., Succo di limone – 2 cucchiai. Procedura: fate sciogliere lo zucchero a velo con 125 ml di acqua in una casseruola, mescolando continuamente. Poi, portate a ebollizione e proseguite la cottura per 5 minuti e lasciate raffreddare il tutto. Successivamente, lavate le fragole, mondatele e frullatele con il succo di limone, ottenendo così una purea omogenea. Fatto ciò, unitevi lo sciroppo di zucchero e mescolate bene il composto. Passate quindi la purea di fragole al setaccio raccogliendola in una ciotola e riponetele in freezer per circa 6 ore, mescolandola spesso con una forchetta. Mettetela poi in bicchieri e servitela ai vostri commensali.


Granita di fragole con succo di limone


Vota la Ricetta
[Total: 1 Average: 4]

Articoli consigliati

1 commento

  1. […] granita agli agrumi e rum è un alternativa alla solita granita con zucchero e frutta, come la granita alla fragola ad esempio. La granita è fresca, dissetante, oltre che un ottimo fine pasto nelle sere […]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *