Gratin di primizie


Il Gratin di primizie è un piatto ricco di verdure che si può considerare una prima portata o può anche essere consumato singolarmente, poiché completo e nutriente. Ingredienti per 2 porzioni: Patate resistenti alla cottura – 250 Gr., Asparagi bianchi – 125 Gr., Sale, Un pizzico di zucchero, Mezzo cucchiaino di burro, Mezzo cavolo rapa, Carote – 150 Gr., Piselli mangiatutto – 100 Gr., Un mezzo mazzetto di prezzemolo, Brodo vegetale – 3 cucchiai, Camembert di capra – 150 Gr., Una fetta biscottata, Burro per lo stampo.

Procedimento: lessate le patate, scolatele e passatele sotto l’acqua fredda. Fatto ciò, spellatele, tagliatele a fette e salatele. Poi spellate anche gli asparagi freschi e rimuovete la parte legnosa. Tagliateli a pezzettini, per poi cuocerli al dente in acqua salata, a cui aggiungerete anche lo zucchero e il burro. Di seguito pelate il cavolo rapa e le carote, che taglierete poi a pezzetti e cuocerete al dente in acqua salata. Poi, mondate i piselli mangiatutto e fateli sbollentare anch’essi in acqua salata. Ora, lavate il prezzemolo, per poi asciugarlo e tritarlo. Mettete le patate, le verdure e il prezzemolo in uno stampo imburrato. Bagnate il tutto con il brodo. Versatevi sopra il formaggio tagliato a listarelle e sbriciolate finemente le fette biscottate. Poi, ponete il tutto sul gratin e fate cuocere il tutto in forno preriscaldato a 200° C – per 30 minuti.


gratin


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