Insalata Bavarese con cetrioli in agrodolce


L’insalata bavarese con cetrioli in agrodolce si prepara dalla Baviera fino ad arrivare in Germania. Di insalata alla bavarese ne esiste anche una seconda, preparata con l’aggiunta di patate e chiamata in tedesco kartoffelsalat bayrisch, ma noi della Cucina di Bacco vi proponiamo quella arricchita con cetriolini in agrodolce e con prosciutto cotto –  che in Germania viene sostituito con la tipica salsiccia bavarese.

Ingredienti per 4 persone: Mezzo mazzetto di prezzemolo – 4 cucchiai di olio di oliva – 3 cucchiai di aceto di vino bianco – 2 cipolle – 4 cetrioli in agrodolce – 600 grammi di prosciutto cotto (spesso) – sale – pepe

Insalata Bavarese con cetrioli in agrodolce

Tagliate il prosciutto cotto a striscioline e i cetriolini a pezzetti. Poi, pelate le cipolle e affettateli ad anelli sottili. Ora, preparate un condimento con 4 cucchiai di olio di oliva, aceto di vino bianco, sale, pepe e bagnatevi l’insalata per poi lavare e asciugare il prezzemolo, tritarlo e condirvi l’insalata bavarese con cetrioli in agrodolce. Servite l’insalata bavarese accompagnata da fette di pane bianco e fresco.


insalata bavarese con prosciutto cotto e cetrioli


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