La ricetta dell’insalata caesar o caesar salad ebbe origine nel 1924, quando uno chef italiano, Cesare Cardini, era proprietario di un ristorante italiano a San Diego in California.

Cesare Cardini inventò la caesar salad nel suo ristorante per la festa del 4 luglio e da allora ebbe tantissimo successo in tutto il mondo, tanto da essere chiamata, in onore del suo inventore, caesar salad o insalata alla cesare.

Altri sostengono invece che, i dipendenti di Cesare Cardini dovendo preparare qualcosa in poco tempo, utilizzarono i pochi ingredienti rimasti in cucina e così inventarono la caesar salad quasi per sbaglio, quella caesar salad o insalata caesar che a tutt’oggi conta molte varianti, ma l’originale caesar salad rimane sempre questa…

Contenuti dell'articolo

Ingredienti per 4 persone

100 grammi di parmigiano fresco a scaglie
Sale e pepe
10 cucchiai di olio di oliva
Un cucchiaio di senape
Un cucchiaio di salsa worcester
Un uovo
4 cucchiai di succo di limone
2 cespi di insalata romana
4 fette di pancarrè – 2 cucchiai di burro
Uno spicchio di aglio
6 filetti di acciuga


Preparazione della Insalata Caesar o Caesar Salad

  • Pulite, lavate e asciugate l’insalata romana, spezzettando le foglie più grandi e eliminando la crosta esterna del pancarrè, ricavandone poi dei dadini.
  • Intanto, fate dorare i cubetti di pane in un padella, nella quale avrete messo del burro e una volta pronti lasciate che perdano il condimento in eccesso su della carta assorbente.
  • Ora sbucciate l’aglio, fatene un trito grossolano e mettetelo in una scodella con l’uovo, i filetti di acciuga, il succo di limone, la senape e la salsa worcester.
  • Successivamente, mettere il tutto nel mixer e tritare il composto alla velocità minima, fino ad ottenere una massa compatta, ricordandovi di aggiungere man mano l’olio di oliva.
  • Quando l’insalata Caesar o Caesar Salad sarà pronta, mettetela in una grande ciotola e conditela con la salsa appena ottenuta, i cubetti di pancarrè croccanti e le scaglie di parmigiano.

insalata caesar o caesar salad

Vota la Ricetta
[Total: 0 Average: 0]