Muffin ai lamponi con gli smarties: come prepararli

Oggi vi svelo come realizzare dei buonissimi muffin fatti in casa, per la gioia di grandi e piccini, con l’aggiunta della glassa di zucchero in superficie e coloratissimi smarties. Ecco come prepararli!
Ingredienti per 12 muffin
Burro – 100 grammi
Zucchero – 125 grammi
Una bustina di zucchero vanigliato
Uova – 2
Cioccolato – 50 grammi
Farina – 200 grammi
Un cucchiaino di lievito in polvere
Lamponi surgelati – 500 grammi
Zucchero a velo – 75 grammi
Lenti di cioccolato colorate
12 pirottini di carta per muffin
Lamponi freschi – 12
Preparazione dei muffin ai lamponi:
Preriscaldate il forno a 175° C. Poi, lavorate a spuma il burro con i due tipi di zucchero e incorporatevi le uova uno alla volta. Fatto questo, spezzettate il cioccolato. Adesso unite al burro la farina, il lievito, i lamponi e il cioccolato a pezzetti. Subito dopo, inserite i pirottini uno nell’altro ricavandone 12 doppi, per poi riempirli d’impasto fino a 1 centimetro dal bordo e infornarli su una placca per 20 minuti. Una volta pronti lasciateli raffreddare. Intanto preparate la glassa di copertura, mescolando lo zucchero a velo con poca acqua e spalmando il tutto sui muffin che finirete di decorare con le lenti di cioccolato colorate e i lamponi freschi.

Muffin ai lamponi


Facebook

Questo articolo è stato letto 1.880 volte.


Leggi anche...

Commenti

  1. […] origine inglese, farciti con varie tipologie di ripieno sia dolce che salato – ci sono infatti, muffin ai lamponi, al cioccolato, con gocce di cioccolato, alle cannella ecc. – erano chiamati in origine moofin […]