Polenta al sugo di salsiccia: una ricetta contadina!


La polenta con la salsiccia si prepara soprattutto in inverno, magari quando si vuole trascorrere una serata in compagnia, al caldo, nelle quattro pareti domestiche, con il camino acceso e un buon bicchiere di vino rosso. Tipico piatto del nord Italia, polenta e salsiccia può essere considerato sia un piatto unico che un secondo piatto. Per prepararla, vi basteranno pochi e semplici ingredienti. Seguite la nostra ricetta e non potrete sbagliare!

La ricetta della polenta al sugo con salsiccia

Ingredienti: 2 salsicce – un cucchiaio di farina di mais giallo – olio extravergine di oliva – una cipolla media – sale – pepe.

Fate rosolare in una pentola dell’olio con della cipolla tagliata a pezzetti. Cuocete la cipolla fino a farla imbiondire. Aggiungete la farina di mais fino ad avere la densità della polenta desiderata e precedentemente sciolta in mezzo bicchiere di acqua. Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e la salsiccia sminuzzata. Salate, pepate e fate cuocere la polenta con salsiccia a fuoco moderata per circa 20 minuti, stando attenti alla cottura.


polenta al sugo di salsiccia


Vota la Ricetta
[Total: 0 Average: 0]

Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *