Ragù di vitello alle olive verdi


Ora che è arrivato il freddo cosa c’è di meglio per cena che preparare un bel piatto caldo? Magari a base di carne, come un buon ragù di vitello, condito con pomodoro, rosmarino, acciughe, vino bianco e olive verdi denocciolate.

Ingredienti per 4 persone
Carne di vitello – 700 grammi
Olio di oliva – 3 cucchiai
Spicchi d’aglio – 2
Una cipolla
Salvia triata – un cucchiaio
Rosmarino – un cucchiaio
Pomodori – 200 grammi
Una faglia di alloro
Vino bianco secco – 125 ml
Capperi – un cucchiaio
Filetti di acciuga – 2
Olive verdi denocciolate – 50 grammi
Sale
Pepe

Ragù di vitello alle olive verdi
Tagliate la carne a dadini, scaldando l’olio in una padella, soffriggendo bene i dadi di carne, quindi toglieteli dalla padella. Pelate e tritate ora la cipolla e l’aglio per poi metterli nell’olio rimasto insieme all’alloro, alla salvia e al rosmarino. Fateli stufare e incidete i pomodorini a croce, per poi sbollentarli brevemente, passandoli sotto l’acqua fredda.
Subito dopo, sbucciateli e tagliateli a dadini, tuffando anch’essi congiuntamente agli odori. Aggiungetevi, olive verdi, i capperi, il vino bianco e le acciughe tritate. Salate, pepate e stufate il tutto con un coperchio per circa 40 minuti.


Ragù alle olive verdi


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