La pasta frolla è la base della pasticceria italiana. La ricetta della pasta frolla risalirebbe a tempi molto antichi. Pare infatti, che un impasto simile …
Appunti di cucina
Mousse al tonno per bruschette e tramezzini: la ricetta classica
La mousse al tonno è una buonissima crema spalmabile, ideale per farcire bruschette, tramezzini ma anche bignè salate, tartine oppure voul – au – vent …
Funghi chiodini: caratteristiche e ricette
I funghi chiodini vengono spesso confusi con specie tossiche e non commestibili, poiché dell stesso colore. Vediamo come riconoscerli e come cucunarli.
2 tipi di insalata di pasta: le ricette
Insalata di pasta estiva Preparazione dell’insalata di pasta estiva Ingredienti per 4 persone: 320 grammi di pasta corta (tipo pennette, conchiglie, farfalle, ruote ecc.) – …
Consigli utili per la cottura della pasta
Sia che decidiate di utilizzare della pasta corta, sia che vogliate utilizzare della pasta lunga, ricordatevi sempre che la sua cottura va fatta con abbondante …
Come dare forma alla pasta fresca
Oggi abbiamo voluto “regalarvi” una breve guida su come dare forma alla pasta fresca. I formati sono i più classici e amati d’Italia, dai ravioli, …
50 ricette tradizionali per Pasqua
Dolci, torte salate, primi piatti, frittate, secondi a base di agnello e capretto… Insomma, un parterre di sfiziosità da non perdere! Ideali per festeggiare la …
Pasta con la salsiccia di maiale sotto strutto
Salsiccia di maiale sotto strutto o sotto grasso alla calabrese Le salsicce di maiale in questo caso, invece che stagionate, una volta asciutte, vengono riposte in …