LA CUCINA DI BACCOSolo ricette tradizionali

Limoni in salamoia

I limoni in salamoia, chiamati anche limoni confit, sono impiegati soprattutto nella cucina marocchina, per ottenere dei piatti altamente aromatici o alleggerire piatti decisamente pesanti, come carni o stufati. I …

Finocchi impanati alla piemontese

  Avete mai provato ad impanare la verdura? Eccovi un modo di impanare i finocchi e renderli croccanti e buoni. I finocchi impanati sono un ottimo contorno o un accompagnamento …



Pomodori con ripieno aromatico

Una semplice e gustosa alternativa di riempire i pomodori al forno può essere quella di farcirli con erbette aromatiche, in questo caso con prezzemolo, aglio, e un composto che ha …

Peperonata alla maggiorana

La peperonata può essere preparata in mille modi e infatti, svariate sono le varianti in cui viene proposta: alla siracusana, alla menta ecc. La ricetta che vi proponiamo oggi, è …



Cavolfiori sott’olio

I cavolfiori sono verdure ricche di vitamina c, potassio e fosforo, e se preparati sott’olio, possono essere un ottimo contorno. Queste conserve solitamente vengono preparate nelle lunghe e fredde giornate …

Contorni: melanzane grigliate

Le melanzane grigliate possono essere considerate un ottimo contorno o un piatto a sè, veloce e facile da preparare. Adatto per le calde giornate estive, che sono ormai prossime ad …
Scroll Up