Oggi pasta wurstel e melanzane al pomodoro. Un piatto tipico dell’Alto Adige e perfetto per i pranzi estivi all’aria aperta con amici e parenti.
Primi piatti
Dalla cucina ligure: la ricetta dei fusilli con zucchine e pesto
Oggi vi facciamo conoscere una specialità della cucina ligure, stiamo parlando di fusilli con zucchine e pesto alla genovese. E’ una ricetta semplicissima da eseguire …
Farfalle alla bandiera (pasta pomodoro e peperoni)
Oggi farfalle alla bandiera. Questo primo piatto si chiama così, proprio perché ha in sé tutti i colori della bandiera italiana: il rosso dato dal …
Conchiglie rigate con zucchine e ceci: la ricetta calabrese
Le Pasta rigata con ceci e zucchine è perfetta per la bella stagione, quando si possono trovare delle belle zucchine fresche e a chilometro zero. …
Bucatini con le sarde e il finocchietto: come si fanno in Sicilia
La pasta con le sarde è conosciuta nel dialetto siciliano come pasta chî sardi. Per preparare questa specialità culinaria conosciuta e apprezzata in tutta la …
Spaghetti al pomodoro con fagiolini verdi alla calabrese: la ricetta
L’estate è ormai arrivata e noi del La cucina di bacco vogliamo farvi conoscere un primo piatto calabrese, che di certo non più mancare sulla …
Perché si chiamano fettuccine alla papalina: la storia e la ricetta laziale
Sapete perché si chiamano fettuccine alla papalina? Le fettuccine alla papalina, furono inventate nella Roma degli anni 30’. Il Cardinale Eugenio Pacelli che stava per …
Conchiglioni alla sorrentina: la ricetta classica di Sorrento
Dopo la ricetta dei golosissimi gnocchi alla sorrentina arrivano anche i conchiglioni ripieni alla sorrentina. I conchiglioni chiamati a Sorrento anche “caccavelle“, sono un formato …