Le pappardelle con speck ai porcini sono un primo piatto conosciuto e apprezzato soprattutto in Tentino Alto Adige, dove i funghi e lo speck, …
Primi piatti
Gnocchi alla sorrentina: tutto quello che c’è da sapere: la ricetta originale!
L’originale ricetta degli gnocchi alla sorrentina è conosciuta ormai in tutto il mondo. Gli gnocchi sono un primo piatto semplice e leggero che le …
Spaghetti cacio e pepe: un piatto semplice romano
Gli spaghetti cacio e pepe sono un simbolo di romanità e insieme alla pasta alla amatriciana, agli spaghetti alla puttanesca hanno fatto la storia della …
Spaghetti con le seppie in bianco (pasta con le seppie in bianco)
Gli spaghetti con le seppie in bianco sono un gustoso primo piatto, conosciuto e apprezzato soprattutto nei paesi che si affacciano sul mare.
Spaghetti alle vongole: la ricetta partenopea
Gli spaghetti con le vongole sono un classico della cucina di mare partenopea. Gli spaghetti con le vongole si preparano a Napoli alla vigilia di …
Riso o risotto al pomodoro: come cucinarlo bene
Riso o risotto al pomodoro: come cucinarlo bene. Dopo avervi proposto tanti modi per preparare il risotto, come tradizione italiana vuole – il risotto ai …
Spaghetti alla gricia: la ricetta laziale
Gli spaghetti alla Gricia ebbero origine dai Grici, venditori ambulanti – per lo più di pane – di origine laziale. Gli spaghetti alla Gricia hanno …
Spaghetti ai ricci di mare: una ricetta della gastronomia siciliana
Gli spaghetti ai ricci di mare sono un piatto della gastronomia siciliana. Gli spaghetti ai ricci di mare vennero in auge in epoca abbastanza recente, …