Eccovi la ricetta della zuppa di piselli, indicata sia nel periodo autunnale, che in quello primaverile! Ingredienti per 2 persone Piselli verdi freschi – 250 …
Primi piatti
Zuppa di patate
La zuppa di patate che vi proponiamo è semplice da preparare e richiede pochi e comuni ingredienti. Leggera, digeribile e adatta a tutti, adulti e …
Crema di zucchine alla ligure: come si prepara
Uno dei piaceri della stagione invernale e senza dubbio gustare una bella zuppa o piatti leggeri e caldi. Soprattutto di sera. Oggi, allora, voglio proporvi …
La pitta fritta: alla riscoperta degli antichi sapori di Calabria
La Pitta Fritta. Ricordo quando, la mia bisnonna da piccola, mi preparava questo piatto. Fatto di ingredienti semplici, come farina, acqua e sale. Come semplice …
Come cucinare tagliatelle ai funghi porcini
Dite autunno e vi verrà in mente di cucinare delle tagliatelle o pappardelle ai funghi. Meglio, se le tagliatelle sono quelle fatte in casa, con …
Lasagne al vino rosso
La Lasagna al forno è un piatto della tradizione culinaria italiana. Esse venivano preparate come piatto delle feste, da realizzate con cura e amore dalle …
Risotto di zucca per Halloween
Il risotto alla zucca è un tipico piatto lombardo, insieme ai tortelli di zucca naturalmente! Esso veniva preparato e consumato tempo or sono, dai contadini …
Tagliatelle alle melanzane
Le tagliatelle alla melanzane che vi spieghiamo oggi, sono una rivisitazione della più noto pasta alla Norna, nata in Sicilia e che a differenza delle tagliatelle …