La zuppa di farro con fagioli e patate è un primo piatto completo, ricco e cremoso che vi scalderà corpo ed anima nelle lunghe e fredde giornate d’inverno.
Questa ricetta tradizionale della cucina casalinga italiana è molto nutriente ed è perfetta per tutta la famiglia. Il suo sapore avvolgente e il suo profumo vi riporteranno indietro con la mente a tempi ormai perduti e lontani che vi ricorderanno l’infanzia.
Potete arricchire la zuppa di farro con fagioli e patate con dei crostini di pane fresco, bruscato sulla griglia e un filo di olio extravergine di oliva di qualità e se lo gradite anche del parmigiano grattugiato fresco per rendere questo piatto rustico della cucina contadina ancora più goloso e completo.
E se ve ne avanzerà un po’ o ne avrete preparata in grande quantità si conserverà perfettamente in frigorifero per massimo 2 giorni. Vi basterà riporla in contenitori ermetici per alimenti e scaldarla poi al bisogno.
Contenuti dell'articolo
Ingredienti per 4 persone
400 grammi di farro perlato precotto
Una patata
una carota
Una costa di sedano
Passata di pomodoro Q.B.
Un barattolo di fagioli piattoni
Un litro di brodo vegetale
Olio extravergine di oliva
Un rametto di rosmarino
Una foglia di alloro
Sale Q.B.
Parmigiano grattugiato fresco (a piacere)
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