Oggi gelatina di fragole e lamponi! L’estate ormai è alle porte e molte di voi si accingono sicuramente a fare delle belle conserve, sia con …

Solo ricette tradizionali: quelle vere di Calabria… e del resto del mondo!
Oggi gelatina di fragole e lamponi! L’estate ormai è alle porte e molte di voi si accingono sicuramente a fare delle belle conserve, sia con …
Con l’arrivo dell’autunno arriva anche il periodo della vendemmia e della raccolta dell’uva per fare delle deliziose marmellate. Oggi vi proponiamo la ricetta della marmellata …
Conosciuto sin dagli Antichi Greci come Catone, Virgilio e Plinio il Vecchio, che lo citarono nei loro scritti, il pomo del cotogno veniva considerato …
La scrucchiata è la tipica marmellata d’uva d’Abruzzo, preparata appunto con uva scura di Montepulciano.
Le marmellate si possono preparare con tantissimi tipi di frutta; la più classica di tutte è però la marmellata di albicocche. Seguendo questa ricetta avrete …
Il savor che ha l’aspetto di una marmellata di colore scuro si può conservare per anni se chiuso bene nei barattoli di vetro. Il …
Il vin cotto è un’antica preparazione fatta nel periodo della vendemmia. Il vin cotto non è da confondersi con il vino cotto. Il vin cotto …
La marmellata di more è la marmellata estiva per eccellenza, insieme alla marmellata di ciliegie – di cui esiste anche una variante: la marmellata di …