La polenta fritta zuccherata si può considerate a tutti gli effetti un dolce. Da preparare nel giorno della Befana, come da tradizione. A dispetto dei …
Dolci
Tartufi al burro e cacao per Capodanno: la ricetta
I tartufi al burro e cacao vanno benissimo per la tavola di Capodanno. Questi tartufi sono piccoli quanto una noce e dalla superfice esterna al …
I ricciarelli, simili a quelli Sapori: la ricetta
Oggi prepariamo i ricciarelli tipici di Siena e simili ai Saporelli che comprate nei supermercati per Natale. La ricetta e il procedimento non sono affatto …
Il Parrozzo di Gabriele d’Annunzio: la ricetta del dolce natalizio d’Abbruzzo
Il Parrozzo è il dolce natalizio di Gabriele D’Annunzio e ora scopriamo il perché… Il Parrozzo fu inventato nel 1920 da Luigi D’Amico, titolare di …
Pandolce romano: la ricetta originale del dolce natalizio
Il Pandolce romano è un dolce molto antico da non confondere con il Pandolce genovese. Entrambi sono simili nella forma ma, a guardar bene gli …
Le origini del panpepato, antenato del Panforte di Siena. La ricetta
Le origini del Panpepato, antenato del Panforte di Siena, sono antichissime. Risalgono infatti al medioevo. Secondo la leggenda il Panpepato è stato inventato da una …
Gli struffoli napoletani, la cicerchiata calabrese o Marchigiana, la pignolata Catanzarese, sono la stessa cosa? Si preparano a Carnevale o Natale? La ricetta…
Gli struffoli napoletani, la cicerchiata calabrese o Marchigiana, la pignolata Catanzarese, sono la stessa cosa? Ebbene sì! Dire struffoli o pignolata o cicerchiata è la …
La pitta ‘mpigliata: la vera ricetta calabrese
La pitta mpigliata cosentina, chiamata pitta nchiusa nella zona del catanzarese, con la precisione ha origine a San Giovanni in fiore.