Marmellata di arance con olivello spinoso: numerosi benefici per la salute


Nel periodo invernale si possono fare moltissime varietà di marmellate, quella che vi consigliamo oggi è la marmellata di arance con olivello spinoso. Forse non tutti sanno che, l’olivello spinoso è una pianta, le cui bacche sono ricche di vitamina C, proprio come le arance. Esse possono aiutare a combattere la stanchezza e i malanni di stagione, come i raffreddori, ma non solo, l’olivello spinoso tonifica il corpo! E’ noto il suoi impiego in numerosi prodotti per la cosmesi e la cura del corpo. Questa marmellata è ottima per farcire dolci o formaggi stagionati – da servire magari come antipasto – pervia della sua dolcezza.
Ingredienti per 6 vasi:
Bacche di olivello spinoso – 250 Gr.
Arance non trattate – 3
Pesche – 1,2 Kg
Pectina – 1 Kg 1:1
Mezzo mazzetto di melissa
Liquore alla pesca – 50 ml
Preparazione della marmellata di arance con olivello spinoso:
Sciacquate le bacche di olivello spinoso, selezionatele e staccatele dai piccioli (occorrono circa 200 bacche). Ora mettetele in una pentola, lavando le arance con acqua calda e grattugiatene una, per poi spremere tutte le altre. Fatto questo, versate la spremuta sulle bacche di olivello, scaldando il tutto e facendo bollire, mescolando – finchè le bacche di olivello non scoppieranno – poi passatele al setaccio. Ora, sbucciate le pesche, denocciolatele e tagliatele a dadini, unendole alla miscela di bacche, in cui incorporerete anche la pectina e la scorza d’arancia. Subito dopo, fate riposare il composto al coperto per una notte. Trascorso questo lasso di tempo, lavate la melissa, asciugatela e tritate le foglioline nella centrifuga. Portate la miscela di frutta a ebollizione, cuocendo a fiamma vivace, per poi eseguire la prova di gelatificazione. Intanto, incorporate la melissa e il liquore nella marmellata, eliminando immediatamente eventuali schizzi dal bordo del vasetto con un canovaccio pulito. Chiudete i vasi e teneteli capovolti per 5 minuti circa. Quindi capovolgeteli nuovamente e lasciate che si raffreddino completamente.


Marmellata di arance con olivello spinoso


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