Le patate al forno sono gustose e fragranti, sia al naturale con un po’ di rosmarino e burro, sia farcite con carne trita o funghi. Ma se volete portare in tavola un piatto semplice nella sua realizzazione, ma sofisticato e di classe nello stesso tempo, vi consigliamo di proporre ai vostri commensali le patate al forno con crema di tartufi!

Ingredienti per due porzioni
Patate piccole – 4
Cucchiaini di sale marino(grosso) – 2
Mazzetto di cerfoglio – ¼
Mazzetto di erba cipollina – ¼
Burro (non troppo freddo) – 25 grammi
Burro al tartufo – 15 grammi
Panna acida – 30 grammi
Un cucchiaino di tartufi tritati sott’olio
Sale
Pepe

Preparazione delle patate al forno con crema di tartufi
Lavate accuratamente le patate e pulitele con una spazzolina, avvolgendole singolarmente nella pellicola d’alluminio e spolverizzatele con un po’ di sale marino. Poi, richiudete la pellicola di alluminio, mettendole nel forno preriscaldato a 200° C e facendole cuocere sul secondo ripiano per un’ora. Intanto, lavate il cerfoglio e l’erba cipollina. Stoccate le singole foglie del cerfoglio, tritale finemente l’erba cipollina a rondelline e con il frullino a mano lavorate il burro con il tartufo, il sale e il pepe. Subito dopo incorporatevi la panna acida e ponete la crema ottenuta al fresco. Infine, togliete le patate dal forno, aprendo la pellicola d’alluminio e praticando un’incisione a croce su di esse – che aprirete con l’aiuto di un canovaccio da cucina, premendo sui lati. – Fatto questo farcite il tutto con la crema di tartufi, aggiungendovi anche i tartufi tritati.


Patate ripiene con crema ai tartufi


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