Coscette di pollo al forno con patate e verdure


Queste coscette di pollo al forno con patate e verdure sono perfette per una cena o un pranzo in famiglia o con amici. Un classico della cucina italiana che di certo non può mancare nel vostro ricettario.

Un pietanza semplice e golosa che si prepara in un batter d’occhio e che piacerà a grandi e piccini. Per realizzare delle buone coscette di pollo al forno con patate e verdure non vi servirà essere né uno chef, né un cuoco stellato! Seguite passa passo la ricetta della Cucina di Bacco e vedrete che stupirete tutti i vostri ospiti!

Ingredienti per 4 persone

Sale marino
Un chilo di patate novelle
2 rametti di rosmarino
2 cucchiai di paprica dolce in polvere
4 coscette di pollo
Un grosso peperone rosso
4 zucchine piccole
250 grammi di pomodorini
Sale
Pepe


Preparazione delle coscette di pollo al forno con patate e verdure

  • Preriscaldate il forno a 200°C (se ventilato a 180°C).
  • Prendete una teglia grande e copritela con della carta da forno, che poi ricoprirete con uno strato di sale marino.
  • Lavate bene le patate novelle, sbucciatele e sistematele nella teglia da forno salandole leggermente.
  • Cospargete quindi le patate con degli aghi di rosmarino.
  • Lavate accuratamente le coscette di pollo sotto l’acqua fredda, tamponandole bene.
  • In una ciotolina mescolate mezzo cucchiaino di sale con il pepe macinato e la paprika dolce in polvere, per poi cospargere il composto sulle coscette di pollo, ricoprendole bene.
  • Disponete le coscette di pollo in teglia sulle patate novelle e infornate il tutto per 45 minuti.
  • Lavate accuratamente le verdure e pulitele.
  • Private le zucchine delle due estremità e tagliatele e bastoncini.
  • Tagliate i peperoni in due e privateli dei semi interni, tagliandoli poi a listarelle.
  • Lavate quindi i pomodorini e infilzateli con dei bastoncini di legno, in modo che non si disfino a seguito della cottura in forno.
  • Trascorsi circa 25 minuti dalla cottura delle coscette di pollo con le patate in forno, unite nella teglia anche le verdure, che spennellerete con il fondo di cottura che si sarà formato.
  • Gustate le coscette di pollo al forno con patate e verdure ancora calde e fumanti.

    coscette di pollo al forno con patate e verdure


Vota la Ricetta
[Total: 0 Average: 0]

Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *