L’estate sta arrivando e noi vi vogliamo proporre il modo migliore per cucinare il tonno alla griglia con salsa Aioli. Una salsa che si ottiene mescolando ingredienti molto semplici, quali: l’aglio, il limone, l’olio, il pepe, il sale e i tuorli d’uovo e che vi servirà per condire al meglio i filetti di tonno, da accompagnare con dell’ottima verdura fresca.
Ingredienti per 4 persone
Spicchi d’aglio – 4
Succo di 2 limoni
Tuorli – 2
Olio di oliva – 500 ml
Sale
Pepe
Filetti di tonno (da 200 grammi l’uno) – 4
Olio – 2 cucchiai
Preparazione del tonno alla griglia con salsa Aioli
Pelate e tritate gli spicchi di aglio, aggiungendo il succo di limone e mescolando vivacemente con la frusta. Aggiungente i tuorli e mescolate ancora, fino ad ottenere una massa schiumosa e densa. Poi, continuando a mescolare, aggiungete lentamente l’olio, facendolo legare al composto. Continuate in questo modo, fino a quando, otterrete una massa densa, che insaporirete con sale e pepe. Subito dopo, asciugate i filetti di tonno, conditeli con sale e pepe, pennellandoli con l’olio e facendoli cuocere sul grill su ogni lato per circa 5 minuti, così che il loro interno rimanga un po’ crudo. Servite i filetti di tonno con la salsa e le verdure fresche.


tonno alla griglia con salsa aioli


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