I carciofi con salsa alla maionese sono preparati con poche cose, carciofi naturalmente, uova, succo di lime, yogurt, olio, sale e pepe. Noi vi forniamo un modo facile, facile per ottenere della maionese fatta in casa a dir poco perfetta.

Ingredienti per 4 persone
Carciofi piccoli – 8
Succo di lime – Cucchiai 6
Un tuorlo d’uovo
Olio extravergine di oliva – 125 ml
Succo di limone – 4 cucchiai
Yogurt al naturale – 100 Gr.
Sale
Pepe

Procedimento carciofi con salsa alla maionese fatta in casa
Eliminate le punte esterne più dure dei carciofi, accorciando i gambi e tagliando le punte. Poi, versate quattro cucchiai di succo di lime in un litro d’acqua e disponetevi i carciofi. Ora, fate bollire in una pentola capiente 1,5 l di acqua con il succo di lime restante e un po’ di sale, tuffandovi successivamente i carciofi – facendoli cuocere per 15 minuti circa a temperatura media.


Preparazione della maionese
Lavorate il tuorlo in una terrina, unendovi a filo un ottavo dell’olio a vostra disposizione, quindi mescolate bene per ottenere un emulsione omogenea. Fatto questo passaggio, incorporatevi un cucchiaino di succo di limone e ancora un ottavo di olio, ripetendo l’operazione fino ad esaurimento dell’olio e del succo di limone. Lavorate brevemente anche lo yogurt e quando sarà omogeneo unitelo alla maionese, salando e pepando, quindi, lasciate riposare la salsa in frigorifero. In ultimo, Scolate i carciofi e fateli intiepidire nello scolapasta per poi servirli con la maionese su dei piatti da portata.

Carciofi-con-salsa-alla-maionese


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