Le polpette di farro e porri sono molto nutrienti ma allo stesso tempo leggere e croccanti. Ideali per chi per chi sta seguendo una dieta ipocalorica e quindi povera di grassi.

Queste polpette di farro e porri si preparano in modo semplice e veloce e si prestano per divenire un piatto unico completo e gustoso o in alternativa, un antipasto originale.

Ingredienti per 4 persone

400 ml di brodo vegetale
Una cipolla
200 grammi di fiocchi di farro
Un porro
uno spicchio di aglio
3 cucchiai di olio di colza
Mezzo cucchiaino di curry
2 uova
Sale
Pepe


Preparazione delle polpette di farro e porri

  • Portate a ebollizione il brodo vegetale e versatevi a pioggia il farro, riportando il tutto ad ebollizione.
  • Una volta che il farro sarà pronto toglietelo dal fuoco, facendolo riposare per 10 minuti.
  • Pelate quindi la cipolla e l’aglio, tritandoli finemente.
  • Pulite il porro, lavandolo sotto l’acqua corrente e tagliandolo poi ad anelli sottili.
  • Procuratevi una padella con il fondo antiaderente e fatevi riscaldare al suo interno un cucchiaio di olio nel quale farete soffriggere il porro, l’aglio e la cipolla.
  • Prendete quindi una ciotola capiente ponetevi il soffritto, il farro cotto, e le uova.
  • Amalgamate il tutto e aggiungetevi anche il curry, il sale e il pepe, mescolando nuovamente tutti gli ingredienti.
  • Realizzate quindi 8 polpette di farro e porri.
  • Fate scaldare l’olio rimanente in una padella antiaderente e friggete le vostre polpette di farro e porri per circa 5 minuti da entrambi i lati.

    polpette di farro e porri

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