Come si fanno le verdure grigliate


Oggi vediamo come si fanno le verdure grigliate… Melanzane, peperoni, zucchine e cipolle grigliate sono ottime per accompagnare sia del pesce che della carne cotte sul barbecue. Specie in estate quando tutte queste verdure danno il meglio di sé.

Una volta le queste verdure grigliate saranno pronte, dovranno essere condite con gli intingoli che più gli si addicono e che ne esalteranno ulteriormente il sapore.

Per questo noi della Cucina di Bacco abbiamo deciso di spiegarvi singolarmente la preparazione di melanzane, peperoni, zucchine e cipolle, mettendo su di esse il condimento che più ne esalterà il gusto.

Ricordatevi che, volendo potete grigliare anche: pomodorini, funghi champignon, radicchio rosso, indivia e pannocchie.

Le verdure grigliate inoltre, si conservano in frigo per circa 2 giorni e possono essere consumate sia calde che fredde, anche da sole, o come farcitura per panini, pizza o un’insalata di pasta leggera e dai colori vivaci e brillanti.

 

Verdure grigliate

Melanzane grigliate

Ingredienti per 4 persone
4 melanzane
Olio extravergine di oliva
Sale
Aceto di vino bianco
Due spicchi di aglio
Prezzemolo fresco

Preparazione delle melanzane grigliate

  • Lavate le melanzane sotto l’acqua corrente e privatele delle due estremità per poi tagliare a fettine di circa un centimetro di diametro e nel senso della loro lunghezza.
  • Predisponete le fette di melanzane su di una griglia già calda e fatele arrostire bene da entrambi i lati.
  • Una volta che le melanzane grigliate saranno pronte potete mettere in un terrina capiente un fondo di olio extravergine di oliva sul quale adagiare una strato di melanzane condite con un salmoriglio ottenuto con olio, del prezzemolo fresco lavato e tritato, delle fettine di aglio, un poco di aceto di vino bianco e del sale.
  • Continuate in questo modo gli strati di melanzane fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
  • Gustate le melanzane grigliate ben fredde.

Verdure grigliate

Peperoni grigliati

Ingredienti per 4 persone

2 peperoni rossi e gialli grandi
Olio extravergine di oliva
Sale

Preparazione dei peperoni grigliati


  • Lavate i peperoni sotto l’acqua corrente per poi privarli dei piccioli, dei semi e della parte bianca interna.
  • Tagliate i peperoni a listarelle dello spesso di un centimetro circa e fateli arrostire su una griglia rovente da entrambi i lati.
  • Mettete i peperoni grigliati in una ciotola e conditeli con olio extravergine di oliva e sale.
  • Rimestateli bene e serviteli sia caldi che freddi. 

    Peperoni grigliati

Cipolle grigliate

Ingredienti per 4 perone
Sei cipolle bianche
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe nero dal mulinello oppure aceto balsamico

Preparazione delle cipolle grigliate:

  • Sbucciate le cipolle e tagliatele a fette tonde non troppo sottili.
  • Quindi fatele arrostire su di una griglia arroventata da entrambi i lati.
  • In una scodellina preparate un condimento per le vostre cipolle grigliate, mettendo insieme dell’olio extravergine di oliva, sale, un pizzico di pepe nero macinato dal mulinello, aceto bianco di vino.
  • In alternativa potete condire le vostre cipolle grigliate semplicemente con dell’olio extravergine di oliva, sale e dell’aceto balsamico di qualità. 

    cipolle grigliate

Zucchine grigliate

Ingredienti per 4 persone
4 zucchine
olio extravergine di oliva
2 spicchi di aglio
aceto di vino bianco
sale
menta fresca

Preparazione delle zucchine grigliate:

  • Lavate e private delle due estremità le zucchine.
  • Tagliatele quindi in orizzontale a fette di circa un centimetro.
  • Grigliate le zucchine su una piastra rovente da entrambi i lati.
  • Mettete in una terrina dell’olio extravergine che ne ricopra tutto il fondo.
  • Formate uno strato di zucchine.
  • Intanto, in una ciotolina preparate un intingolo per condire gli strati di zucchine, fatto con dell’olio extravergine di oliva, menta fresca sminuzzata, sale, aceto di vino bianco e aglio a fettine.
  • Sovrapponete gli stati di zucchine grigliate condendo ciascuno di essi con il condimento fino a terminare tutti gli ingredienti.
  • Consumate le zucchine grigliate ben fredde.zucchine grigliate

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