Frittelline di verdure: come si preparano?

Oggi vediamo come si preparano delle frittelline di verdure leggere e saporite, fatte con un mix di carote, zucchine e scalogno, e rese ancor più saporite con del rosmarino, uova, parmigiano grattugiato fresco e della panna da cucina.

 

Preparazione delle frittelline di verdure

Ingredienti per 4 persone: 200 grammi di carote – 400 grammi di zucchine – 3 scalogni – uno spicchio di aglio – un cucchiaio di aghi di rosmarino – 4 uova – 2 cucchiai di parmigiano fresco grattugiato – 3 cucchiai di panna – 2 cucchiai di olio d’oliva – sale – pepe.


  1. Lavate le carote, asciugatele, pulitele e pelatele.
  2. Subito dopo, lavate anche le zucchine, asciugatele e pulitele.
  3. Sbucciate gli scalogni e grattugiate il tutto.
  4. Ora, mettete le verdure in un recipiente e mescolatele tra di loro, aggiungendo lo spicchio di aglio, sbucciato e schiacciato.
  5. Lavate gli aghi di rosmarino, asciugateli e tritateli, amalgamandoli al resto.
  6. A parte, sbattete le uova, unendovi la panna, il parmigiano grattugiato fresco, il pizzico di sale e un pizzico di pepe macinato fresco e unite il tutto al composto alle verdure.
  7. Prendete una padella e fatevi scaldare l’olio d’oliva al suo interno.
  8. Raccogliete un poco di composto con l’aiuto di un cucchiaio e friggete una prima frittelina di verdure, facendola rosolare bene su entrambi i lati.
  9. Fatela scolare su della carta da cucina per togliere l’unto in eccesso.
  10. Tenetela in caldo e procedete nello stesso modo a friggere anche le altre frittelline di verdure, che andranno servite subito in tavola.

 

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