Le patate al rosmarino non possono mancare per contorno di piatti a base di carne. Semplici e veloci da realizzare sono amati da grandi e piccini. Croccanti fuori e morbide all’interno, per essere perfette devono essere rigorosamente a pasta gialla.

Ingredienti
Patate a pasta gialla – 500 grammi
Sale
Olio
Pepe
Aglio – due spicchi
Rosmarino – 3 rametti

Preparazione delle patate al forno al rosmarino
Lavate, pelate le patate e tagliatele a spicchi della stessa misura e dimensione. In una casseruola portate da ebollizione dell’acqua un po’ salata, lasciandovi bollire le patate per dieci minuti. Poi, scolatele sotto acqua corrente e asciugatele con l’aiuto di uno strofinaccio in cotone.
Ora, mettetele in una teglia da forno, aggiungendovi tanto olio, pepe, aghi di rosmarino e pezzetti di aglio, ponendo in forno per 5 minuti per lato. Passato questo tempo, accendete il grill del forno per 10 minuti e fatevi cuocere ancora le patate per ancora 5 o 10 minuti. Infine salate e servite in tavola le patate ben calde.


patate al rosmarino


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1 commento

  1. […] avvolgendola brevemente in essa. In ultimo tagliatela a fette fini e accompagnatela con delle patate al forno al rosmarino oppure della […]

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