Fresine al pomodoro: la preparazione e gli ingredienti giusti


Un altro piatto semplice e gustoso della cucina contadina calabrese, è rappresentato dalle frese condite con pomodoro, origano secco, olio e sale. Qualcuno di voi le ha mai provate? Se non lo avete fatto, vi consiglio di assaggiarle, non ve ne pentirete. Alcuni assimilano questo piatto unico alle frese alla “Nizzarda”, ma esse sono un antico e facile piatto tutto di Calabria. La ricetta che vi proponiamo è la più antica, ma vi sono anche rivisitazioni con l’aggiunta di acciughe o che sulle frese mettono funghi sott’olio, pomodori secchi e quant’altro.

Ingredienti per 4 persone
Fresine tonde – 4
Pomodori grandi 2
Olio di oliva
Origano
Sale

Preparazione delle fresine al pomodoro
Bagnate le fresine da entrambi i lati. Intanto, lavate e tagliate a metà i pomodori, per poi strofinarli per bene su tutta la superfice delle frese, fino a quando saranno cosparse del succo degli stessi pomodori. A questo punto, tagliate la polpa dei pomodori a pezzetti e adagiatela sulla frese.
In ultimo, condite con dell’origano fresco sminuzzato, sale e un filo di olio, su ognuna di esse.


Fresine al pomodoro


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