La crostata alla Nutella è un dolce golosissimo, semplice e casalingo che fa tornare subito bambini. Difficile resistergli!
Crostata alla nutella: la ricetta
![Crostata alla Nutella 1](https://www.lacucinadibacco.it/wp-content/uploads/2021/05/Crostata-alla-Nutella-1-e1621356018495.jpg)
Le vere ricette tradizionali calabresi: primi, secondi, contorni e dessert di Calabria. E non solo!
La crostata alla Nutella è un dolce golosissimo, semplice e casalingo che fa tornare subito bambini. Difficile resistergli!
I taralli dolci napoletani di Pasqua sono dei biscottoni rustici dal sapore antico. Un dolce di riciclo quindi, che nasce dall’esigenza di non buttar via nulla in tempi in cui la povertà e le ristrettezze economiche la facevano da padrone.
La ciambella romagnola di Pasqua contrariamente alle altre ciambelle classiche non ha il tradizionale buco al centro ed è di forma quasi allungata.
I biscotti di Farinella di Carnevale sono tipici della città di Putignano e sono realizzati appunto con della Farinella, ossia, uno sfarinato di ceci e orzo tostato
La pignolata al miele alla calabrese è una variate della pignolata messinese con glassa al limone e cioccolato di Carnevale.
La schiacciata fiorentina di Carnevale è un dolce tipico della città di Firenze che non ha niente a che vedere con la schiacciata salata tradizionale.
Le castagnole di Carnevale alla ricotta sono la variante soffice delle altrettanto gustose castagnole zuccherate tradizionali.
Le castagnole di Carnevale zuccherate sono un dolce molto antico. Le fonti ci dicono compaqiano addirittura nei ricettari dell’800′.