Le costolette di agnello, soprattutto a Pasqua si possono cucinare in mille modi, noi vi suggeriamo di preparare le costolette di agnello con le olive. Questo secondo piatto a base di carne, può essere accompagnato con un contorno di patate arrostite.

Ingredienti per 4 persone:
Costolette di agnello – 600 grammi
Farina – 2 cucchiai
Olio di oliva – 4 cucchiai
Fondo di vitello – 250 ml
Olive nere – 125 grammi
Origano – un cucchiaio
Mezzo peperoncino essiccato
Succo di mezzo limone
Sale

Preparazione delle costolette di agnello con le olive
Lavate la carne e asciugatela con carta da cucina. Poi, tagliatela a fette e spolverizzatela di farina. Intanto, scaldate l’olio d’oliva in una padella, rosolandovi le costolette di agnello su ogni lato, quindi salatele e bagnatele con 125 ml di fondo di vitello. Fate cuocere la carne per 5 minuti circa, mescolando spesso. Una volta giunti a questo punto, snocciolate le olive, tritatele e unitele alla carne, che spolverizzerete con l’origano. Spezzettate il peperoncino e unitelo alla carne, versando il fondo rimanente e cuocendo per altri 5 minuti. Al termine della cottura profumate la carne con il succo di limone e servitela accompagnata con delle patate arrostite (a piacere).


Costolette di agnello in salsa di olive

 


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