In una serata fredda cosa c’è di meglio che un piatto caldo? I Gamberi in salsa di pomodoro sono un vera leccornia. Semplici da realizzare ma prelibati. Sfumati al vino bianco e arricchiti da spezie presenti anche in questa stagione, come i peperoncini, chiamati anche “Chili”. Essi hanno una piccantezza variabile, che comunque, diminuisce drasticamente con l’eliminazione dei propri semi.

Ingredienti per 4 persone
Prezzemolo tritato – 2 cucchiai
Vino bianco – 200 ml
Gamberi (sgusciati e puliti) – 1 Kg
Polpa di pomodoro in scatola – 100 ml
Una cipolla
Uno spicchio di aglio
Foglie di alloro – 2
Olio di oliva – 4 cucchiai
Peperoncino – ¼

Preparazione dei Gamberi in salsa di pomodoro
Pelate l’aglio e la cipolla, stufando il tutto nell’olio caldo. Poi, tritate il peperoncino e unitelo con l’alloro al miscuglio di aglio e cipolla, continuando la cottura. Aggiungente anche la polpa di pomodoro e fate sobbollire gli ingredienti per altri 10 minuti circa.
Intanto, lavate e asciugate i gamberi, buttandoli nella salsa. Salate, bagnate il tutto con del vino bianco e fate sobbollire per altri 10 minuti circa con il coperchio. Infine servite la pietanza guarnendo con del prezzemolo tritata e accompagnandola con del pane bianco.


gamberi


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