Scopriamo come fare la mousse al prosciutto cotto per tartine e crostini soffice e spumosa, ideale per farcire voulevant e bruschette calde, per un aperitivo sfizioso o da presentare come antipasto in questi giorni di festa.

Per fare questa mousse al prosciutto ci vogliono solo 5 minuti e, siamo sicuri, conquisterà anche i palati più esigenti!

 

Un’indea in più!

Un’idea per utilizzare questa crema salata potrebbe essere quella di usarla per condire la pasta. E se non vi piace la Philadelphia, potete sostituirla con della ricotta o della robiola, bagnando il tutto con un goccino di latte per rendere il tutto un po’ più fluido e delicato… ma vediamo come prepararla!

 

Ingredienti per fare la muosse al prosciutto cotto

Ingredienti
250 grammi prosciutto cotto magro
50 grammi di parmigiano grattugiato
150 grammi di Philadelphia
50 grammi di burro
sale e pepe q.b.
Foglioline di timo


 

Preparazione della mousse al prosciutto cotto

  • Procuratevi un mixer da cucina o in alternativa un frullatore e tagliate a striscioline il prosciutto già affettato che andrà messo nel mixer per essere frullato.
  • Una volta fatta questa operazione, aggiungete anche in burro a temperatura ambiente tagliato a dadini, il parmigiano grattugiato e la Philaphia.
  • Frullate tutti gli ingredienti tra loro fino ad ottenere un mousse al prosciutto cotto compatta e liscia.
  • Versate la mousse in una ciotola di vetro, salate, pepate e mescolate il tutto con una spatolina.
  • Coprite il recipiente con un foglio di pellicola trasparente da cucina, per poi farla riposare in frigo per 2 ore.
  • Trascorso questo tempo potete utilizzare la vostra mousse al prosciutto cotto per farcire delle buonissime tartine oppure spalmarla su delle fette di pane bruscato o dei crostini.
  • Se vi piace potete arricchire la mousse al prosciutto cotto aggiungendo anche delle foglioline di timo.

 

Stampa la ricetta