Preparatevi: oggi si va di Cannelloni. O meglio: di Cannelloni al forno alla calabrese, che sono diversi dai soliti cannelloni con il ripieno alla bolognese. Simili sì, ma diversi. Vediamo come prepararli e quali ingredienti occorrono…

P.S. Per preparali occorre un po’ di tempo. Quindi, abbiate pazienza. Ma sappiate che realizzerete un pitto davvero speciale!

P.P.S. La sfoglia potete farla anche in casa, ma noi abbiamo scelto di comprare quelli già pronti.

 

Ingredienti per 4 persone

Una confezione di cannelloni già pronti da 500 grammi
Un bicchiere di vino bianco
Prezzemolo fresco q. b.
200 grammi di carne tritata di vitello
Mezza cipolla
Sedano
Una carota
Olio extravergine di oliva
Due uova
100 grammi di prosciutto cotto in fette
Una provoletta silana piccola
Sale e pepe q.b.

Per il sugo al pomodoro: olio extravergine di oliva, 250 ml di passata di pomodoro Cirio, prezzemolo fresco, sale, pepe nero macinato e parmigiano grattugiato.


 

La ricetta dei Cannelloni alla calabrese

  • In una pentala preparate il sugo al pomodoro nel modo classico.
  • Lavate la carota e il sedano per poi mondarli e tagliarli a piccoli cubetti. Fate la stessa cosa con la cipolla.ù
  • Prendete una pentola capiente, mettetevi dell’olio extravergine di oliva e fatevi soffriggere il trito di carota, sedano e cipolla. Dopo un po’, unitevi la carne tritata di vitello e il prezzemolo fresco anch’esso tritato.
  • Sfumate la carne con il vino bianco.
  • Quando il vino sarà evaporato salate e pepate.
  • Nel frattempo che la carne di vitello per il ripieno cuocia perfettamente, fate bollire le uova.
  • Una volta che le uova saranno cotte, sbucciatele e tagliatele a cubetti, mettendole in un piatto capiente.
  • Tagliate a pezzettini anche la provoletta silana e unitela nel piatto con le uova.
  • In un secondo piatto spezzettate il prosciutto cotto con le mani.
  • Togliete la carne trita dal fuoco e unitevi le uova spezzettate, il prosciutto cotto e la provola silana. Mescolate bene e riempite tutti i cannelloni, che andranno adagiati in un’ampia teglia da forno, sul cui fondo distribuirete uniformemente parte del sughetto al pomodoro.
  • Una volta sistemati i cannelloni uno di fianco all’altro nella teglia, condite la pasta in superfice con dell’altro sugo e spolverizzate il tutto con del parmigiano grattugiato.
  • Infornate i cannelloni alla calabrese per 15 minuti a 180°C.

 

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