Brownies sono dolci dalla morbidezza irresistibile, che in occasione della festa del papà, potete preparare al gusto caffè, per farli divenire il regalo perfetto per questa ricorrenza. Provate a realizzarli anche voi!!!!
Ingredienti per 20 pezzi
Farina – 125 grammi
Zucchero a velo – 125 grammi
Mezzo cucchiaino di lievito in polvere
Cacao – 25 grammi
Un pizzico di sale
Mandorle tritate – 250 grammi
Cioccolato da copertura semi fondente – 150 grammi
Burro – 150 grammi
Uova – 3
Caffè forte – 60 ml
Cucchiai di crema di cacao – 3
Una busta di glassa per torte
Burro per il foglio di alluminio
Chicchi di caffè per guarnire
Preparazione dei brownies al caffè:
Setacciate la farina con lo zucchero a velo e il cacao in una ciotola, mescolandovi il sale e le mandorle. Poi, preriscaldate il forno a 180° C (se ventilato, a 160° C). Intanto, foderate una placca da forno con un foglio di alluminio spennellato di burro. Fatto ciò, spezzettate il cioccolato da copertura e fatelo fondere insieme al burro a fiamma dolce. Fate intiepidire, quindi incorporate prima le uova, poi la miscela di farina, il caffè e la crema di cacao. Ora, versate il composto sulla placca in maniera uniforme e livellatela, per poi infornarla per 25 minuti circa. Una volta pronto il tutto, lasciate intiepidire e preparate la glassa secondo le indicazioni della confezione, quindi spalmatela uniformemente sul dolce. Infine, tagliatelo a quadretti che decorerete con un chicco di caffè.


Brownies al caffè

Stampa la ricetta