I bignè (francesismo dalla parola beignet) si è abituati generalmente a comprarli già preparati nei negozi di alimentari, pronti per essere farciti, e in pochi conoscono la vera ricetta per prepararli da sé e riempirli con crema pasticcera o altro. Gli ingredienti per prepararli sono pochi e anche il tempo di realizzazione non è molto. C’è da considerare, poi, che il numero di bignè che si può ottenere con poca pasta è il doppio di quelli che si possono comprare e che si trovano nei classici sacchetti o vassoietti in plastica o polistirolo. Vediamo come prepararli, quindi…

Gli ingredienti per 4 persone
Latte – 200 ml
Burro – 80 Gr.
Farina – 140 Gr.
Un cucchiaio di lievito
Uova – 4
Burro per ungere la teglia

Procedimento per la realizzazione dei bignè da farcire


bigneVersate latte e burro in una casseruola e unitevi il sale, portando ad ebollizione. Poi, setacciate la farina con il lievito in una ciotola e unite il tutto al composto di latte, mescolando fino a quando si formerà una massa densa e collosa, che si staccherà dalle pareti del recipiente di cottura. Successivamente, versate l’impasto in una ciotola, facendolo intiepidire, per poi aggiungere le uova uno dopo l’altro. Fatto ciò, portate il forno a 225° C (se ventilato a 200° C) e imburrate una teglia, ove disporrete i beignet – ottenuti raccogliendo un poco di impasto con un cucchiaio. Infine, fate cuocere in forno per 25 minuti, fino a quando la loro superfice sarà dorata e lasciateli raffreddare, per poi inciderli sul fondo e farcirli a piacere.


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