Cantucci toscani: la vera ricetta

I cantucci, deliziosa ricetta toscana, sono ottimi a fine pasto, soprattutto se accompagnati con un buon bicchiere di vino. Sono biscotti dal gusto ricco e particolarmente dolce ma, allo stesso tempo, ruvido e secco. Scopriamo quindi come realizzare questa golosità toscana. Tanto la preparazione non è affatto complicata 🙂

Ingredienti per 50 cantucci
Uova – 2
Zucchero – 50 Gr.
Mezza arancia non trattata – succo e buccia
Farina di frumento – 225 Gr.
Mezzo cucchiaino di lievito
Mandorle intere – 125 Gr.
Burro per la placca


Preparazione dei cantucci toscani
Portate il forno a 175° C (se ventilato a 155° C). Poi, versate le uova e lo zucchero in una ciotola e mescolate fino a ottenere un composto schiumoso, unendovi subito dopo, il succo e la buccia d’arancia, mescolando bene il tutto. Ora, setacciate la farina con il lievito direttamente sulla miscela a base di uova, amalgamando bene tutto gli ingredienti tra di loro, per poi continuare ad impastare con le mani, fino a quando l’impasto diventerà omogeneo. Successivamente, intingete le mandorle in acqua bollente per pochi istanti, per poi pelarle e incorporarle al tutto. Fatto ciò, formate con il composto tre rotoli – di circa 4 cm – e disponeteli su una placca imburrata, facendoli cuocere in forno per circa 30 minuti. Infine, togliete i rotoli dal forno, fateli intiepidire e tagliateli a fette, per poi rimetterli in forno nuovamente per altri 10 minuti, fino a quando diventeranno croccanti.

Buon appetito.


La vera ricetta dei cantucci toscani

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