Ingredienti per 4 persone:
Pescespada – 4 tranci da 175 gr. l’uno
Succo di limone – 3 cucchiai
Mezzo mazzetto di prezzemolo
Una cipolla
Una spicchio d’aglio
Olio extravergine di oliva – 4 cucchiai
Vino bianco secco – 125 ml
Marsala – 75 ml
Acciughe sott’olio – 2
Sale
Pepe
Preparazione del pesce spada al marsala
Irrorate il pescespada con il succo di limone. Poi, lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo finemente. Fate lo stesso con la cipolla e l’aglio. Salate e pepate il pesce. Ora, scaldate l’olio in una padella e fate arrostire il pesce due minuti per parte, aggiungendo aglio e cipolla, e continuando la cottura, bagnando con il vino e il marsala. Fatto ciò, proseguite la cottura con il coperchio, per altri 5 minuti. Dopo, scolate le acciughe dall’olio, spezzettandole con una forchetta. Togliete il               pescespada dalla salsa di cottura, tenetelo in caldo e incorporando il prezzemolo e le acciughe alla salsa, portatela nuovamente in ebollizione senza il pesce. Proseguite infine la cottura, sino a quando la salsa si sarà ridotta di un terzo, quindi, servitela congiuntamente ai tranci di pescespada


pescespada al marsala


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