Le bistecche di vitello possono essere preparate in mille modi, uno di questi è utilizzare il Marsala, il liquore siciliano per antonomasia. Le bistecche al marsala sono semplici e gustose, ma per chi amasse sapori più asprigni, può seguire questa ricetta e sostituire il marsala con del vino bianco secco.
Ingredienti per 4 persone
Cucchiai di olio di oliva – 3
Marsala – 125 ml
Bistecche di vitello – 4
Brodo vegetale – 375 ml
Sale
Pepe
Cipollotti – 100 grammi
Fecola – 3 cucchiaini
Preparazione delle bistecche al marsala
Mescolate due cucchiaini di olio con il marsala, lasciandovi marinare le fettine battute in precedenza per circa 60 minuti in un recipiente coperto. Intanto, scaldate l’olio di oliva restante in una padella. Estraete le fettine dalla marinata e lasciatele scolare (raccogliendone il composto). Fatto ciò, cuocete la carne su ambo i lati per 4 – 5 minuti. Una volta pronta, lasciatela riposare al caldo. Ora, spegnete il fondo di cottura della carne con il brodo e aggiungetevi la marinatura, insaporendo con pepe fresco macinato e sale. Pulite i cipollotti e tagliateli ad anelli sottili, unendoli alla salsa. Poi, mescolate la fecola con dell’acqua, incorporando anch’essa alla salsa, in modo che, leghi il tutto. Adagiate le fettine sul composto e lasciatele scaldare leggermente prima di servirle in tavola, accompagnate con un contorno a piacere.


bistecche di vitello al marsala


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