Le polpette con carne tritata e mozzarella sono ottime da preparare a Carnevale. Noi ve le proponiamo arricchite con pomodoro e olive. Naturalmente, dopo averle fritte, potete far cuocere un sughetto a parte per potervi intingere del pane, magari grigliato e ben caldo.

Ingredienti per 4 persone:
Una fetta di pancarrè integrale
Cucchiai di latte – 2
Uno spicchio di aglio
Carne di manzo tritata – 300 Gr.
Un uovo
Un cucchiaino di paprika dolce
Pangrattato – 30 Gr.
Olio di oliva – 2 cucchiai
Mozzarella di bufala – 125 Gr.
Alcune olive nere
Basilico fresco tritato – 2 cucchiai
Filetti di acciuga in scatola – 25 Gr.
Sale e pepe
Preparazione delle polpette con carne tritata e mozzarella:
Eliminate la crosta del pancarrè e ammollatelo nel latte caldo. Intanto, pelate e tritate l’aglio, mescolandolo con la carne tritata, l’uovo e il pane strizzate e insaporendo con sale, pepe e paprika. Con il composto di carne formate delle palline piatte e passatele nel pangrattato. Preriscaldate il forno a 200° C ( se ventilato 180° C). Scaldate l’olio in una padella e friggete le palline di carne sui due lati per circa 3 minuti. Una volta pronte disponetele su una pirofila. Fatto questo, eliminate il picciolo dal pomodoro e affettatelo insieme alla mozzarella e alle olive. Disponete su ogni polpetta una fetta di pomodoro cosparsa con del basilico. Ora, aggiungetevi sopra una fetta di mozzarella, un filetto di acciughe e alcune fettine di olive. In ultimo, pepate e cuocete in forno per circa 15 minuti.
Consiglio: potete servire le polpette congiuntamente con del sugo al pomodoro e delle baguette.


Polpette di formaggio


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