Calamari fritti croccanti: per i greci Kalamarita con tzatziki


I calamari fritti e croccanti sono una ricetta estiva per eccellenza. In Grecia sono soliti accompagnare questo piatto con una salsina detta Tzatziki. Lo tzatzki si prepara con: 2 cetrioli – sale – 400 grammi di yogurt naturale – un cucchiai di succo di limone – 3 cucciai di menta fresca tritata – 4 spicchi di aglio

Preparazione dello tzatziki

Spuntate e lavate i cetrioli, tagliandoli a metà nel senso della lunghezza, privandoli dei semi interni e grattugiandoli in modo grossolano. Salateli e lasciateli sgocciolare per 15 minuti. Nel frattempo, amalgamate e mescolate tra loro: la menta, il succo di limone e lo yogurt. Pelate l’aglio e spremetelo nel composto con l’aiuto di uno spremiaglio. Aggiungente a questo punto i cetrioli, sciacquati e strizzati, lasciando riposare lo tzatziki al coperto.

Ingredienti della frittura di calamari per 4 persone

Olio di semi per friggere – sale e pepe – 2 uova – 200 grammi di birra chiara ghiacciata – 200 grammi di acqua gassata ghiacciata – 200 grammi di farina OO – 500 grammi di anelli di calamari.

Preparazione dei calamari fritti

Lavate gli anelli di calamari sotto l’acqua fredda corrente asciugandoli bene. Nel frattempo mettete le uova in una ciotola che metterete poi in una più grossa in cui avrete messo del ghiaccio. Ora sbattete le uova e aggiungetevi la birra chiara e l’acqua gassata, sbattete ancora il tutto e addizionatevi anche della farina setacciata con un colino, per ridurre al minimo la formazione di grumi.


Prendete una padella dai bordi alti e fatevi scaldare abbondante olio di semi. Man mano che gli anelli di calamari saranno avvolti dalla pastella tuffateli nell’olio caldo e fateli friggere per 5 minuti fino a quando saranno belli dorati. Una volta che i calamari fritti saranno pronti, metteteli in un piatto sul quale avrete messo della carta assorbente, in modo che i calamari fritti perdano l’olio in eccesso. Salateli, pepateli e gustateli in tutta la loro croccantezza!

calamari


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