I calamari grigliati sono semplicissimi da realizzare. Perfetti per un picnic all’aperto o una cena estiva con amici. Il loro apporto calorico è veramente molto basso, si attesta infatti, intorno alle 68 Kcal per ogni 100 grammi dello stesso. È ottimo quindi, per chi vuole mantenere una linea perfetta, senza rinunciare al gusto. È ricco inoltre di fosforo, potassio e vitamina A.

Ingredienti per 4 persone
Calamaretti puliti – 18 oppure 24
Sale grosso
Olio extravergine di oliva – 4 cucchiai
Aceto di vino bianco – 4 cucchiai
Spicchi d’aglio – 3
Prezzemolo tritato – 3 cucchiai
Una presa di zucchero
Sale
Pepe

Preparazione dei calamari grigliati
Cospargete i calamaretti con sale grosso e lasciateli riposare per 10 minuti. Poi, ungete leggermente una bistecchiera, scaldatela per bene e cuocetevi i calamari per un minuto circa, girandoli più volte. Fatto ciò, mescolate il resto dell’olio con l’aceto, sbucciate l’aglio e spremetelo nella vinaigrette. A questo punto, aggiungetevi il prezzemolo, lo zucchero, il sale e il pepe. Infine, condite i calamari con la salsina e servite.


calamari grigliati


Vota la Ricetta
[Total: 0 Average: 0]

Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *