ll flan di arance è il dolce ideale a consentirvi di consumare quelle arance piccole ma gustose. Esso può essere preparato in poco tempo e relativamente con pochi ingredienti, molti dei quali di stagione. Il flan può essere un ottimo modo per mangiare le arance, che sono frutti, che grazie alla vitamina C, in essi contenuta, possono prevenire la cellulite e soprattutto sono antianemici, poiché trattengono il ferro.

Ingredienti per due porzioni
Zucchero – 60 Gr.
Un cucchiaio di succo di arancia
Un cucchiaio di marmellata alle arance
Uova – 2
Panna – 85 ml
Latte – 100 ml
Mezza arancia piccola – non trattata

Preparazione


imagesCA00CLHMPreriscaldate il forno a 175° C (se ventilato a 155° C). In una pentola, mescolate 20 g di zucchero con il succo e la marmellata di arance, portando il tutto a ebollizione. Poi versate il composto ottenuto in uno stampo adatto alla cottura inforno, quindi, fate solidificare in frigo. Mescolate le uova con il restante zucchero, poi, con l’aiuto di una frusta, incorporate la panna e il latte. Lavate l’arancia con acqua calda, grattugiate metà della scorza e tagliate la polpa a fette, per poi incorporare la buccia di arancia al composto a base di uova e panna. Poi, passate l’amalgama al setaccio, versandolo nello stampo e mettetelo a bagnomaria, per poi cuocerlo in forno per 40 minuti. Infine, rovesciate i flan – una volta raffreddati – e guarnite con pezzetti di arancia.


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