L’arrosto di maiale al latte è un gustoso secondo piatto a base di carne, che può essere preparato nel periodo invernale. L’arrosto è condito con la sua deliziosa salsina a base di latte e burro. Una ricetta facile da realizzare, saporita e al tempo stesso nutriente e sostanziosa. Volendo, la si può usare anche come contorno.

Ingredienti per 4 persone
Cosciotto di maiale disossato – 1 Kg
Uno spicchio d’aglio
Vino bianco secco – 500 ml
Farina
Burro – 100 Gr.
Un rametto di rosmarino
Latte – 750 ml
Sale
Pepe


Procedimento di preparazione dell’arrosto di maiale al latte
untitled (2)Mettete la carne in una ciotola capiente, poi sbucciate l’aglio e tagliatelo a fettine, unendolo al cosciotto. Subito dopo bagnatelo con il vino e fatelo riposare per 48 ore in frigorifero. Trascorso questo tempo, togliete la carne dalla marinatura e asciugatela. Poi cospargetela di farina, sciogliendo il burro in una pentola capiente e rosolatevi bene il cosciotto da ogni lato. Ora, lavate il rosmarino, staccate gli aghi dai rametti e tritateli finemente, aggiungendoli alla carne insieme al latte; salando e pepando il tutto. Fatto ciò, coprite la pentola e fate cuocere in forno a 170° C. Una volta pronto, ponetelo su un piatto e tagliatelo a fette, cospargendolo di salsa al latte – che avrete ottenuto portando a ebollizione il fondo di cattura della stessa.

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