Siete alla ricerca di un fresco dessert da portare in tavola, magari dal gusto insolito? Ecco come realizzare la granita al lime! Questo piccolo agrume che si ritiene essere un ibrido tra il limone e il cedro e che appartiene alla famiglia delle Rutacee ha mille qualità. Esso è infatti, depurativo, mantiene la pelle giovane, previene le malattie del cuore, è ricco di potassio e quindi, è ottimo assumere il suo succo, quando si hanno cali di energia, fa bene alla vista e riduce drasticamente il colesterolo.

Ingredienti per 6 persone
Zucchero – 80 grammi
Succo di lime – 500 ml
Vino bianco – 150 ml
Un rametto di menta fresca
Liquore all’arancia – 6 cucchiai


Preparazione della granita al lime
Scaldate 250 ml di acqua, sciogliendovi lo zucchero per poi lasciare raffreddare. Intanto amalgamate l’acqua e zucchero con il succo di lime e il vino bianco. Ponete il composto in un contenitore e lasciate nel freezer per 5 ore. Una volta che il liquido sui bordi comincia a congelare, mescolate bene con un cucchiaio e procedete con questa operazione per 5 o 6 volte – ricordate che più volte mescolerete il composto, più i grani di ghiaccio ottenuti, saranno fini. Infine, versate in 6 bicchieri ghiacciati un cucchiaio di liquore e riempiendoli di granita al lime, decorata con foglioline di menta e servite all’istante.

Granita al lime


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