Oggi vi scriviamo come preparare la mousse con sciroppo d’acero. Lo sciroppo d’acero viene prodotto per la maggior parte in Canada, dove viene adoperato così come in Amarica per la farcitura dei famosi pancake della prima colazione. Questo miele è considerato un “Brucia grassi”, fornisce energia a sufficienza per affrontare meglio la giornata, è depurativo, rilassante per il corpo e combatte la gastrite, proteggendo le pareti dello stomaco dalle infiammazioni.

Ingredienti per 6 persone
Sciroppo di acero – 180 ml
Tuorli – 3
Gelatina bianca – tre fogli
Rhum bruno – 2 cl
Mandorle tostate
Panna – 400 ml

Preparazione della mousse con sciroppo d’acero
Mettete ammollo la gelatina in due cucchiai d’acqua fredda per circa 10 minuti, per poi spremerla tra le mani. Nel frattempo, scaldate leggermente lo sciroppo d’acero e scioglietevi la gelatina. Intanto, sbattete i tuorli fino ad ottenere una schiuma e incorporatevi lo sciroppo d’acero con la gelatina e il rhum. Poi montate la panna e incorporatela nel composto, stando attenti a non mescolare troppo. Infine, ponete la mousse in frigo, lasciando che si raffreddi, per poi guarnire con le mandorle tritate, prima di portare in tavola.


Mousse di sciroppo d'acero


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