Molti non sanno nemmeno come si utilizzano i ribes. Bene, oggi vi vogliamo spiegare come realizzare da soli lo sciroppo di ribes.

Ingredienti per 8 bottiglie da 250 ml
Ribes rosso – 1 Kg
Zucchero – 1 Kg

Preparazione dello sciroppo di ribes
Lavate i ribes e asciugateli tamponandoli con la carta da cucina. Poi, staccate i frutti dai rametti, ponendoli in una casseruola con 250 ml di acqua, unendo lo zucchero e portando il tutto a ebollizione mescolando. Giunti a questo punto, abbassate la fiamma e fate cuocere per altri 15 minuti, sobbollendo, fino a quando i ribes saranno tutti scoppiati. Successivamente, mettete su di una pentola, abbastanza grande, un setaccio, ricoperto da una garza umida, filtrando la miscela e lasciando sgocciolare per una notte il tutto, al coperto. Il giorno successivo, riportate lo sciroppo a ebollizione. Bollendo per 4 minuti, a fiamma vivace. Una volta che tutto questo sarà fatto, mettete la bevanda in bottiglie sterili, tappate all’istante e fate raffreddare.


sciroppo di ribes


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