Le ciliegie sotto spirito: la vera ricetta di Calabria

Le ciliegie sotto spirito possono essere un prelibato e succulento dessert, da preparare nella stagione in cui questi saporiti frutti maturano, ovvero l’estate, per poi essere degustate nelle fredde e lunghe giornate invernali. Infatti, anche se la loro preparazione viene solitamente effettuata in questo periodo, esse necessitano un periodo di riposo in barattolo di vetro, che varia da 1 a 3 mesi, anche se bisogna dire sarebbe meglio consumarli dopo i tre mesi dalla loro realizzazione. Secondo il proprio gusto personale poi, possono essere preparate sotto spirito o sotto grappa. Ecco il procedimento.

Ingredienti:


Ciliegie – 1 Kg

Grappa – 550 ml o a scelta, alcool puro a 90°


Zucchero – 225 Gr.

Acqua – 350 ml

Stecche di cannella – 3

3 Barattoli di vetro

Procedimento :

Lavate e asciugate le ciliegie, sistemandole poi nei barattoli di vetro sterilizzati, in modo che risultino compatte al loro interno. Ora, portate a ebollizione l’acqua con lo zucchero e una volta raffreddati aggiungete la grappa o l’alcool, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi. Mettete una stecca di cannella in ogni barattolo, riempiendoli poi, dello sciroppo ottenuto precedentemente. Sigillate e mettete a riposo i barattoli in luogo buio per 3 mesi.

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