La ciambella, quella classica!

Oggi vi diciamo come realizzare il classico ciambellone della nonna. Bello e gustoso, arricchito di zucchero a vele in superfice. Questa è la ricetta base, ma se preferite potete aggiungere nell’impasto cacao, caffè o gocce di cioccolato a grani, per renderla ancora più golosa. Essa si mantiene per malto tempo, poiché è considerata un dolce secco, che non contiene creme, che si possano deteriorare facilmente.

Ingredienti
Zucchero – 150 grammi
Farina – 300 grammi
Uova – 3
Mezzo bicchiere di latte
Mezzo bicchiere di olio
Una bustina di lievito


Preparazione della ciambella classica
In un recipiente fate montare le uova con lo zucchero con l’ausilio delle fruste elettriche. Poi, la farina amalgamata con il lievito – e precedentemente setacciati- l’olio, il latte e la buccia di limone grattugiata, mescolando con la frusta.
Intanto, infarinate e imburrate un stampo per ciambella e versatevi dentro il composto. Cuocete la ciambella in forno preriscaldato per 40 minuti a 180⁰C. Una volta pronta cospargetela di zucchero a velo e servitela in tavola.

ciambella classica


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