Ingredienti per circa 20 porzioni: Burro per la placca da forno – farina per il piano di lavoro – 200 grammi di cioccolato a latte – 125 grammi di zucchero – una bustina di zucchero vanigliato – 4 uova – 150 grammi di panna acida – 500 grammi di ricotta – 250 grammi di burro – 140 grammi di zucchero a velo – 4 cucchiai di preparato per budino alla vaniglia – 500 grammi di farina
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Preparazione della crostata marmorizzata al cioccolato
Preriscaldate il forno a 180°C. Mettete in un recipiente gli ingredienti per l’impasto: cioè farina, il preparato per budino, lo zucchero a velo, il burro e la ricotta e aggiungetevi il burro. Amalgamate e lavorate con le mani sino a che avrete un impasto a briciole – all’occorrenza potete aggiungere anche del latte. Dopo, stendete la pasta in uno stampo tondo imburrato e infarinato, alzandone il bordo e cuocendo in forno già scaldato per 15 minuti. Quando sarà pronta fate raffreddare la base nello stampo
Per la crema: amalgamate la panna acida con la ricotta, le uova, lo zucchero e lo zucchero vanigliato, fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo e senza grumi. Fate a pezzettini il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria a fuoco basso. Intanto, mettete la crema sulla base della crostata e su quest’ultima fate colare a filo il cioccolato fuso per poi disegnare con il cioccolato delle ondine, ricavate con l’aiuto di uno spiedino di legno. In ultimo, infornate di nuovo la crostata per circa 35 minuti, sino a quando la crema diventerà soda.