Le ostriche al gratin sono il piatto simbolo dell’eleganza e della raffinatezza.

Ingredienti per 4 persone
Ostriche grandi ben chiuse – 6
Sale grosso
Fumetto di pesce – 75 ml
Vino bianco – 75 ml
Un tuorlo
Burro – 2 cucchiaini
Un cucchiaio di Champagne
Un cucchiaio di panna montata
Sale
Pepe di Cayenna

Preparazione delle ostriche al gratin
Lavate le ostriche, apritele ed estraetene la polpa, conservandone il liquido, per poi asciugarne i gusci e disporli in una teglia, cosparsa di sale. Dopo di ciò, portate a ebollizione il fumetto di pesce e il liquido delle ostriche, tuffando le ostriche per 5 secondi e accomodandole successivamente nei gusci, che terrete in caldo. Intanto, fate ridurre il fondo di cottura, aggiungendo il vino e facendo bollire, fino ad avere una salsa fluida. Incorporate ora, il tuorlo, il burro, lo Champagne e infine la panna. Insaporite il tutto con sale e pepe di Cayenna, distribuite la salsa sulle ostriche e passate il tutto in forno, a gratinare sotto il grill.


Ostriche al gratin

Stampa la ricetta