Una ennesima ricetta che mi è stata tramandata è questa delle alici con prezzemolo e limone. Le alici sono considerate da tutti pesci poveri. In compenso si trovano sul mercato in tutti i periodi dell’anno e questo è senza dubbio sinonimo di freschezza. Questo piatto semplice e leggero, può essere consumato con del pane bianco, fresco. Un’alternativa insolita e diversa dalle solite insalate sciape e tristi che siamo abituati a consumare in casa o nei locali pubblici, che di certo non vi deluderà, sia nell’aspetto che nel sapore.

Ingredienti per 2 persone
Alici – 500 grammi
Abbondante prezzemolo
Sale
Olio
Limone o aglio (per chi lo preferisce)

Preparazione dell’insalata di alici
Sbollentate le alici dopo averle lavate e pulite. Diliscatele e una volta fatte a metà, conditele con dell’olio, prezzemolo, lavato e sminuzzato e dei pezzetti di aglio o in alternativa del limone spremuto. Una volta pronte, servitele in tavola.


insalata di alici

Stampa la ricetta