Una ricetta antica di Calabria è senza dubbio la Mullicata. I cui ingredienti base sono: la scarola, olio, tocchetti di pane – preferibilmente di miglio – (se non lo avete usate del semplice pane bianco) e naturalmente del peperoncino essiccato in scaglie o sbriciolato.

Ingredienti
Scarola fresca
Olio
Sale
Pane di miglio
Peperoncino essiccato

Preparazione della mullicata
Pulite la scarola, lavatela e cuocetela in acqua abbondante. Una volta pronta, scolatela e mettetela in un recipiente, per farla raffreddare e strizzarla. Fatto ciò, mettete dell’olio in una padella e mettetevi dei pezzetti di pane di miglio, precedentemente ammollati nell’acqua. Poi, aggiungetevi la scarola e amalgamate il tutto, continuando a mescolare.
Salate e mescolate fino a cottura ultimata. Se volete, nella padella potete mettere anche dei pezzetti di peperoncini secchi, facendoli soffriggere, prima dell’aggiunta dei pezzetti di pane e della scarola.


scarola consata alla frissura


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